Unser Hof ist seit 10 Generationen in Familienbesitz und wird seit 1988 nach Bioland-Richtlinien ökologisch bewirtschaftet. Seit fast 30 Jahren wird Brotgetreide für die ortsansässige Bioland-Bäckerei Kornkraft produziert. 2005 kamen die ersten Milchziegen auf unseren Hof und seit 2006 beliefern wir die Käserei des Backensholzer Hofs.
Seit 2015 sind wir Teil der betriebsübergreifenden Solidarischen Landwirtschaft Schinkeler Höfe und versorgen die Mitglieder der Wirtschaftsgemeinschaft mit Ziegenprodukten sowie Kartoffeln und weiteren Ackerfrüchten wie Linsen, Buchweizen oder Ackerbohnen. Außerdem steckt unser Getreide in den Vollkornbroten der Kornkraft-Bäckerei. Dank einer Mühle mit Mehlsiebanlage können auch Feinmehle aus unseren Körnern hergestellt und verbacken werden.
Im Januar 2020 haben Katya und Thomas den Bereich Milchziegen als eigenständigen Betrieb übernommen, während Jahne und Wiebke sich auf den Ackerbau, Futterwerbung und Getreideweiterverarbeitung konzentrieren.
Seit Januar 2022 wird die Milch unserer Ziegen nun endlich in der neuen Hofkäserei zu leckerem Käse verarbeitet.
Als weitere Neuerung ist aktuell die Entstehung einer Ölmühle, welche voraussichtlich noch 2022 mit der Produktion beginnen wird.
Bei Interesse an Getreide oder unseren Mehlen melde dich sehr gerne bei uns. Ab Hof kannst du Kartoffeln, Ziegenfleisch, -wurst, -käse und -milch erwerben.