Der Hof


Unser Hof ist seit 10 Generationen in Familienbesitz und wird seit 1988 nach Bioland-Richtlinien ökologisch bewirtschaftet.

Seit fast 30 Jahren wird Brotgetreide für die ortsansässige Bioland-Bäckerei Kornkraft produziert.

2005 kamen die ersten Milchziegen auf unseren Hof und seit 2006 beliefern wir die Käserei des Backensholzer Hofs.

Seit 2015 sind wir Teil der betriebsübergreifenden Solidarischen Landwirtschaft Schinkeler Höfe und versorgen die Mitglieder der Wirtschaftsgemeinschaft mit Kartoffeln, Eiern und Ziegenprodukten. Außerdem steckt unser Getreide in den Vollkornbroten der Kornkraft-Bäckerei. Dank einer neuen Mühle mit Mehlsiebanlage können auch Feinmehle aus unseren Körnern hergestellt und verbacken werden. 

Seit Januar 2020 wird der Bereich Milchziegen als eigenständiger Betrieb von Katya und Thomas geführt, während Jahne sich auf Ackerbau, Futterwerbung und Getreideweiterverarbeitung konzentriert. 

Ab April 2020 werden die für die Solawi angeschafften Hühner verabschiedet, dafür findet eine ackerbauliche Erweiterung in Richtung Buchweizen, Linsen und später vielleicht auch Raps zur Ölgewinnung statt.

Bei Interesse an Getreide oder unseren Mehlen melde dich sehr gerne bei uns.  Ab Hof kannst du bei uns Ziegenfleisch, -wurst, -käse und -milch erwerben.

Komm mit auf einen kleinen Rundgang über den Hofi